16:18

Обзор Wolfenstein: The New Order

Категория: Wolfenstein Автор: © GMGD.RU 21.06.2016 Просмотры: 120

The New Order встречает игрока весьма напыщенно, делая непривычно серьезное лицо. Даже несмотря на все элементы безумия, по типу роботизированных собак и острых шуточек БиДжея, здешнее повествование пропитано глубокой драмой, напоминая лучшие образцы военного кино. Повсюду кровь, разруха и бешеные крики, искаженные дьявольской болью. А уж сам протагонист шокирует зрителей проникновенными монологами в духе Макса Пэйна.

В дальнейшем события еще больше омрачаются, восхищая нежданными поворотами и сюжетными крюками. Пытаясь убить коварного генерала, герой не только проваливает задание, но и теряет хорошего друга. Более того, Блажкович получает серьезное ранение головы, отчего попадает в психиатрическую лечебницу. Там он проводит долгих 14 лет, так и не в силах выйти с гнетущего состояния. Тем не менее, однажды случается тот самый день, когда герой широко открывает глаза, вновь оснащаясь целым арсеналом, дабы продолжить кровопролитную войну с фашизмом. В итоге, мы попадаем в 1960 год, омраченный флагами со свастикой и патриотическими песнями на немецком. Да, нацисты выиграли войну, установив свой порядок во всем мире. И здесь мы порадуемся одному из лучших достоинств игры – дизайн уровней и визуальный ряд в целом – все выглядит роскошно и завораживающе.

В лагере сопротивления нашлось место самым разным личностям, каждый из которых со своими мотивами и душевными ранами. По ходу игры придется пообщаться с ними, лучше проникаясь историей здешней вселенной. Как бы то ни было, а уже после нескольких минут игры становится ясно, что от рук нового порядка пострадали все без исключения, так что номинально у многих есть желание бороться со столь зверским режимом.

Подчас прохождения, где мы только не побываем: и в берлинских подворотнях, и на дождливых улицах оккупированного Лондона, и устроим диверсии в жестоких тюрьмах, и, наконец, полетим на Луну, где также обосновались злостные нацисты. В общем, уровни весьма разнообразны и красивы, да и всевозможные предметы, раскиданные по ним, позволяют лучше проникнуться атмосферой запустения и тотальной диктатуры.

Но даже не это самое главное. Козырь The New Order – это динамика и азарт, кои не отпускают до самих титров. На протяжении 10 часов нам предстоит безостановочно истреблять толпы вражин, что превращается в веселый аттракцион. При чем, несмотря на серьезный тон сюжета, в плане геймплея игра остается верна традициям и культуре олдскула на все 100%. Здоровье не спешит восстанавливаться, что ломает стереотипы нынешних боевиков. Основную часть заполнят старые добрые аптечки, отчего каждый геймер со стажем, проронит скупую слезу ностальгии. Никаких паранормальных способностей, только стандартный арсенал оружия и брони, проверенных временем и тысячами отыгранных часов. С той целью, дабы зрители по достоинству смогли оценить преимущества проекта, разработчики укомплектовали армию нацистов весьма разнообразными боевыми единицами. Помимо обычных солдат, исполняющих роль пушечного мяса, Блажковичу окажут сопротивление тяжелые бойцы с пулеметом наперевес, роботы в компании летающих дронов, и даже гигантские шагающие мехи.

Неприятели, правда, особым интеллектом не блещут, однако берут числом, как в старые добрые времена. Тем не менее, чтобы уровнять шансы БиДжея перед столь обширным вражеским отрядом, игрокам разрешили стрелять с 2 рук. При чем, последнее касается всех видов оружия. Тяжело представить, но даже дробовики со снайперскими винтовками сгодятся для столь динамичной затеи – достойная замена фантастическим способностям из предыдущей части.

Если же вы предпочитаете стелс, можно опробовать сей проект и в таком амплуа. В особенности, это касается высоких уровней сложности, когда герой умирает так стремительно, что к скрытному прохождению приходится прибегать регулярно. Совсем устоять перед веяниями новых мод разработчики не смогли, внедрив простенькую ролевую систему. У БиДжея есть набор умений, разбитый на 4 категории: разведка, бой, взрывчатка и тактика. Дабы их разблокировать, не нужно копить опыт – достаточно выполнить определенные задачи и условия.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0