Обзор популярной игрушки, которая завоевала сердца многих людей!
13:27

Категория: Warcraft Автор: © GMGD.RU 25.07.2016 Просмотры: 130
По всеобщему мнению лучшая компьютерная стратегия в реальном времени, которая была создана в 2002 году от всем известной кампании Blizzard Entertaiment (создателей культовой серии WarCraft и World Of WarCraft), надолго определила развитие этого жанра. Десятки видов войск со своими разнообразными способностями и особенностями, множество улучшаемых сооружений, сотни миссий, тысячи различных заклинаний начиная от самых обычных атакующих и заканчивая призывом разнообразных существ. В стратегии также присутствует небольшое количество рас, за которые может поиграть игрок (но не за все). В игре реализована очень разветвлённая сюжетная линия, при прохождении которой вам придётся поиграть за все расы. Множество тактик при прохождении разного рода миссий. Также присутствует поддержка многопользовательского режима игры по локальной сети или через Интернет. Но вот услуги всеми известной сетевой службы Battle.net доступны только покупателям лицензионной версии стратегии и полностью бесплатны. Также, если вы хотите поиграть с друзьями, то можно воспользоваться и локальной сетью, что немаловажно для многопользовательских стратегий!

Первая часть игры под названием Господство Хаоса кардинально изменилась со времён второго WarCraft и добавляет к двум и так враждующим сторонам конфликта, Орде и Альянсу, еще две: справедливых Ночных эльфов и ненасытную Нежить. Точнее их собрали из того что было. От Орды отошла вся нежить, а от Альянса отделились как ни странно эльфы. В новой сюжетной линии Альянс и Орда обязаны забыть про старые конфликты из-за новой угрозы – нашествия Легиона Демонов. Нежить стала очень большой угрозой, против которой казалось бы никто не выстоит. И даже юный паладин, принц Артес из Лордерона, на которого возлагались большие надежды, ради силы в последнем бою завладел проклятым мечом Фростмоном и стал Рыцарем Смерти. Для того чтобы выстоять очень сильному противнику Люди, Орки и Эльфы объединяют свои силы в единое целое. Из-за этой особенности сюжетной линейки каждая из частей компании тесно связаны между собой сюжетной нитью. Геймплей же остался похож на WarCraft 2, но со значительными поправками и вставками. Теперь герой – это полностью самостоятельная личность, умеющая прокачивать уровень при убийстве врагов, способная переносить артефакты, предметы, свитки почти как в MMORPG. Но в отличие от многопользовательских ролевых игр у Героев рюкзак очень мал – всего 6 слотов. Также значительно переработаны боевые единицы армий, причём нежить ограничена в строительстве зданий, а точнее они могут возвести их только в специальных заражённых порчей местах. У каждой расы полностью различные юниты, которые делятся на войска обороны, нападения и осадные орудия, чего так не хватало в WarCraft 2. Великолепно созданный графический и игровой движки, отличное музыкальное сопровождение и детально проработанные анимации юнитов создают ту атмосферу, которой не было ни у одной из игр этой серии.

Вторая часть вышла немного позже первой, в виде аддона к ней, хоть и является полностью самостоятельной игрой, со своим особенным сюжетом и называется Ледяной трон. В этой части к нам добавится ещё одна раса Эльфы Крови, более известные как Мстители. Объединённые силы Людей, Орков кое-как отбившись от Легиона Демонов пытаются наладить мирную жизнь, а Ночные эльфы снова попадают в новые неприятности. Они пытаются поймать Иллидана, который, связавшись с созданиями из глубин моря, именуемыми как Наги, сбежал из тюрьмы и завладел очень могущественным артефактом – Оком Саргараса. Новая раса Мстителей во главе с принцем Келем, которого спасла от тюрьмы предводительница Наг - Леди Вайши решила последовать за ней. Принц Кель присягнул Иллидану, который обещал утолить его жажду в магии. Вместе они отправились в Нортренд для уничтожения Ледяного трона и Короля Лича. Но и Нежить не дремлет. Рыцарь Смерти Артес, убив троих братьев-натрезимов: Бальназара, Детерока и Вариматаса и стал королём Лордерона, тоже отправляется в Нортренд к Ледяному Трону для того чтобы самому стать Королём Личём. В этой части вам придётся намного труднее проходить миссии из-за нового режима на время. Например, вы должны выбраться из подземелья, которое всё время рушится, и при этом собрать несколько артефактов. Также немного изменился графический движок и анимации некоторых знакомых персонажей, но это не сильно заметно, так как во время игры вы полностью погружены в этот мир.

Также в аддоне Frozen Throne есть карта с названием Dota и это 1 часть знаменитой игры, а вторая часть была разработана кампанией Valve, как полностью отдельная игра, основанная на 1 части, то есть карте из аддона Frozen Throne. Все, кто желает узнать предысторию Dota 2, смогут это сделать пройдя обе части WarCraft 3.

Графика в игре намного опережает своего предшественника! Полностью трёхмерный мир, отличные и проработанные анимации для всех героев и юнитов вашей армии, захватывающее дух музыкальное сопровождение, отличное оформление задних планов и очень реалистичные ролики между компаниями, просто не выпустят вас из этой великолепной стратегии.

Также игра порадует нас низкими системными требованиями. Например, для полностью комфортной игры вам потребуется максимум 256 MB оперативной памяти, процессор 400 MHz или 600 MHz и не очень мощная видеокарта с поддержкой DirectX® 8.1. Места игра займёт не очень много – 700 мегабайт памяти для первой части и 1 гигабайт для второй части стратегии.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0