Ведьмак 3: Дикая Охота. Обзор шедевра.
19:07

Ведьмак 3: Дикая Охота. Обзор шедевра.

Категория: Ведьмак Автор: © GMGD.RU 27.07.2016 Просмотры: 174
Приключение седовласого Геральта подошло к логическому завершению, став эпохальным событием в мире ролевого жанра. Будучи построенным на произведениях пана Сапковского, Wild Hunt стала неким феноменом в индустрии, продемонстрировав невероятное качество сценарной проработки и буйства удивительных механик.

На смену камерным приключениям своих предшественниц, «Дикая Охота» забрасывает игрока в открытый мир, полного контрастов и настроений. Цветовая палитра местных локаций весьма сильно разнится по духу, предлагая дивные вариации игрового опыта. Впервые оказавшись среди заснеженных простор Скеллиге, ты просто очаровываешься бытом и своеобразными нравами викингов, в то время как на топях Велена то и дело копошатся чумные гули и утопцы. На улицах шумного Новиграда устраивают дивные представления скоморохи, а город ученых Оксенфурт щеголяет чистыми улочками и ухоженными поместьями, где нет места сомнительным личностям. Разумеется, каждый из персонажей имеет собственный распорядок дня, что создает иллюзию поистине живого мира, в котором хочеться задержаться подольше.

Начинаем мы свой путь с Каэр-Морхена – твердыни ведьмаков школы Волка, где можно быстро ознакомиться с определенными азами данного проекта. Далее путь Геральта и Весемира лежит в Белую Рощу, где нас постепенно вводят в курс дела, предлагая забавные квесты, шикарные диалоги и безупречные пейзажи, коими так богата «Дикая Охота». Тем не менее, все это лишь своего рода обучение, где мы невольно скованны условными рамками. Однако в тот самый момент, когда мы попадаем в раздираемый войнами Велен, игра забрасывает бедного геймера тоннами контента, среди которых безупречно поставленные задания, контракты на чудовищ, опасные враги, и чудесные поселения, начиная с исхудалых деревушек и до величественного Новиграда. С этого времени Геральт может отправиться куда угодно, хотя в некоторые области лучше не заходить раньше положенного, а то могут и убить. Вся карта местной вселенной прямо-таки испещрена вопросительными знаками, где нас ожидают интересные события.

Помимо сюжетной линии, о которой мы расскажем немного позже, игра полна и других забав, способных развлечь нас в перерыве от напряженный истории. Геральт не глумиться зачищать поселения от чудищ и разбойников, искать редкие артефакты и чертежи для крафта, заниматься зельеварением или же просто наслаждаться великолепными декорациями, преисполненных славянских ноток. Более того, нам завезли кулачные бои, лошадиные скачки и восхитительную карточную игру – Гвинт, успевшей наделать шуму в рядах многочисленных фанатов.

Что касается квестов, с этим у игры всё шедеврально. Основные и побочные миссии тесно переплетены меж собой, отчего всё, что мы с вами делаем, найдет своё отражение в будущем. Согласно сюжету, Геральт ищет свою приёмную дочь – Цири, являющейся представительницей Старшей крови. Постепенно восстанавливая картину произошедшего, мы продвигаемся всё дальше и дальше, что заносит целеустремленного ведьмака в разные места. Конечно, уже по сложившейся традиции мы будем принимать непростые решения, кои откликнуться на концовке игры, коих здесь 36! вариаций – вот уж где можно разгуляться. Главная линия то ветвиться, то соединяет несколько развилок. Никуда не девался и любовный треугольник в лице Геральта, Трисс Меригольд и Йеннифэр, с которым придется также разобраться.

Последнее, о чем хотелось бы упомянуть – это техническая составляющая. Мир ведьмака поистине красив и чарующ, полон дремучих лесов и цветочных полян, вишневых садов и полей полсолнуха, безупречных панорам Новиграда и заснеженных пиков Скеллиге. А до чего здесь восхитительны закаты! И сказать сложно. Радует и прекрасная музыка, написанная известными польскими группами и композиторами. В общем, перед вами игра-феномен, игра, в которую должен сыграть каждый, даже если он далек от жанра RPG.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0