14:49

Обзор игры Tomb Raider

Категория: Tomb Raider Автор: © COMPSHISTORY.RU 29.06.2016 Просмотры: 219

Первый раз я увидел полигональную спину Лары и ее суставчатую косу во второй или третьей части. Как сейчас помню на уровне где-то в Венеции я не мог пройти дальше потому что, как потом выяснилось кривая текстура с огромными горизонтальными полосами - это лестница. Даже мое развитое детское воображение отказалось верить в, что по этим обоям можно залезть куда-то. После этого я Лару и не видел, с тех пор говорят она деградировала и даже потеряла одно измерение на какое-то время.

В перерожденную Крофт меня заставил поиграть громкий шум поднятый прессой и заверение, что в это раз все будет хорошо.

Я вообще не поклонник прыжковых пазлов, даже в Assasin's Creed меня больше всего раздражает три вещи: идиотский сюжет, общая бессмысленность и неприкаянность главного героя, и прыжковые пазлы. Видимо, все это последствия инцидента 98 года с той злополучной лестницей.

В итоге решающей каплей стало то, что Лара в игре страдает, даже не так, а "СТРАДАЕТ". Ее вроде даже собирались насиловать. Я не люблю смотреть на страдающих женщин или изнасилование, но для было интересно посмотреть на такие вещи в игре, просто на то, как в играх наконец-то персонаж стал меняться по ходу действия. Такая литературная вещь, встречающаяся даже не в каждом кино, где герой все чаще въезжает в историю с идиотской улыбочкой и выезжает из нее точно с такой же, обзаведясь только парой симпатичных шрамов.

Плюс, у Лары уменьшилась грудь. Что бы кто ни говорил, но, если у героини размер бюста уменьшается, а не увеличивается - это может значит одно shit getting sirious.

Начинается как у каком-то молодежным хороре, компания персонажей достаточно серых, чтобы не затмевать Лару, и достаточно разнообразных чтобы заполнить то или иное амплуа хорор-кино, погрузилась на борт исследовательского судна и отправилась искать древнюю японскую Атлантиду. В составе: шотландский боцман, чтобы говорить йо-хо-хо, толстый кок маори, чтобы исполнять роль негра, бойкая негритянка, белый богатый мужчина мерзавец, чтобы показать что все беды от белых и богатых, белый невзрачный программист, чтобы показать что не все белые такие и заодно заполнить отсутствие романтической линии, и отчим, чтобы заменить фигуру отца, ну и японская подружка, плывут же рядом.

Веселый корабль стереотипов, вместо того чтобы разыграть что-то вроде "Сумерек" в открытом море, попадает в страшный шторм.

Из-за чего невинную мисс Крофт выкидывает на какие-то скалы.

Остров оказывается мало того, что населен племенем выкинутых на берег русских зеков, так еще и проклят. В общем худшее место для того, чтобы быть молодой девушкой.

Ларе приходиться резко взрослеть, что довольно не плохо подается сценаристами, после первого мертвого аборигена Лара поначалу долго охает, хватается за сердце и мучается, но уже ближе к кульминации бегая между бочками с ржавым АК начинает кричать что-от вроде "бегите, ублюдки, но это все равно вам не поможет", и натурально орудует альпенштоком, так что недобитые троцкисты разбегаются по углам.

При этом прыжковые пазлы никуда не делись, они просто не раздражают. Да, удивительное дело. Прыгать с бочки на стенку, не то, чтобы стало интересно, но не так утомительно единственный раз, когда акробатика становится сложнее чем "проще простого» - это последнее восхождение, которое кстати очень крутое и напоминает какого-нибудь "Скалолаза" со Столоне. Последний раз такая легкость в движениях была в Dishonored, где герой скользил с крыши на крышу, но у Корво был волшебный блинк, который переносил его без особых усилий.

Боевка выглядит обычным "спрятался-шмальнул" с поправкой, что все это делает разъяренная отличница истфака. Она не напрягает каким-то откровенным глупостями, но и не преподносит каких-то сюрпризов.

В целом Tomb Raider переродился очень удачно, Лара из деревянного буратино превратилась в живую девочку, с неплохой эмоциональной историей. Она не щеголяет короткими шортами, пятым размером и стрельбой с двух рук, но берет скромным обаянием отличницы кафедры археологии, оказавшейся в тяжелых жизненных обстоятельствах. Единственный вопрос, который возникает после финальных титров - это, что будет в сиквеле, если мисс Крофт уже стала такой крутой?

VPN - частная виртуальная сеть. Введение в дело.
03.07.2018 172 0

Развитие современного бизнеса требует постоянного расширения территориального присутствия компании. Это, в свою очередь, диктует необходимость открытия новых филиалов, отделений и представительств компаний, которые, порой, могут находиться на значительном отдалении от головного офиса компании. Наибольшую сложность, в данном случае, представляет эффективная организация такой филиальной сети, управление и координация ее работы. Учитывая тот факт, что ключевым элементом управления любого современного офиса или промышленного объекта является компьютерная сеть, эффективное решение управленческих задач и задач автоматизации в наше время просто невозможно без объединения локальных сетей удаленных объектов и головного офиса. Наиболее популярной и эффективной технологией, применяемой для решения задач такого рода, является VPN соединение, или частная виртуальная сеть. Главным достоинством технологии VPN является то, что она позволяет обеспечивать подключение к корпоративной сети компании через Интернет пользователей, которые могут находиться на любом удалении от головного офиса. При этом, обеспечиваемое VPN соединение, является защищенным.

26.08.2016 1646 0
26.08.2016 1805 0

World of WarshipsРубрика "Ликбез...