Обзор The Settlers: Heritage of Kings
13:14

Обзор The Settlers: Heritage of Kings

Категория: The Settlers Автор: © GMGD.RU 02.07.2016 Просмотры: 156

The Settlers V – несправедливо забытая игра компании Ubisoft. Любой, кто когда-либо играл в неё, сейчас пустит ностальгическую слезу, ведь забыть этот шедевр невозможно.

Игра выпущена в 2004, но несмотря на отсутствие невероятной графики на движке Unreal 4, игра невероятно красива. И я говорю не о механике, которая во многих аспектах хромает. Картина происходящего прекрасна сама по себе - это приятные, мягкие тона, шикарная природа. Это невозможно до конца описать, просто посмотрите сами:

На это можно смотреть вечно... Особенно под шикарное звуковое сопровождение, которое очень тщательно подбирали, эта музыка западает в глубоко душу. Также в игре невероятной красоты архитектура: здесь вам и павильончики с виноградными лозами и элитные коттеджи. Особенно много внимания разработчики уделили процессу жизнедеятельности ваших игровых подданных, проработано всё до мелочей: сначала ваши жители приезжают в город, забирают на складе одежду и снаряжение в соответствие с работой, затем они отправляются работать в соответствующее здание, но не на вечный срок. Периодически вашим подданным придётся прерываться на обед или сон, также они будут тратить время на то, чтобы банально посидеть у костра, напевая какие-то песни. Невероятно интересно смотреть за процессом самой работы: учёные пишут формулы и делают чертежи, на лесопилке рабочие переключают рычаги и перекладывают брёвна, алхимики готовят вещества и делают опыты, только вот увлекаться наблюдением не стоит, ведь здесь присутствует и боевая составляющая. В игре представлено 4 класса войск: пехота, кавалерия, стрелки и артиллерия. Все юниты можно неоднократно снаряжать и улучшать, а также наблюдать за процессом тренировки. И в совокупности это даёт шикарную, даже волшебную, атмосферу.

А теперь о минусах. Во-первых, строительство зданий: они просто вырастают из-под земли в процессе стройки. Во-вторых, как сражаются и гибнут юниты: просто махают друг перед другом оружием, а от тех, кто умирает, улетают души в небо. И всё бы ничего, только вот от выстрела пушки умирает сразу несколько солдат, и куча столпов света летят прямо вам в глаза.

Требуется отметить кое-что, что отличает эту игру от остальных стратегий – это погода. А точнее её влияние на игровой процесс. В холод войска движутся медленнее, а в дождь снижается дальность стрельбы. Также зимой замерзают реки и озёра, открывая новые пути наступления. Специально для управления ситуацией на карте разработчики добавили «Машину погоды». Это высокая башня, позволяющая вам подстраивать погоду под себя и порой неожиданное потепление может спасти вас от огромной армии врага, марширующей по замёрзшей реке.

Конечно, в игре присутствует кампания, которая пестрит обилием интересных миссий, также сам сюжет невероятно интересный, поэтому оглашать его я не буду. Есть герои, ничем не отличающиеся от любых других героев стратегий и миссии для совместного прохождения, или же мультиплеер. А точнее более 70 карт, на которых есть скрытые сундуки с ресурсами и мини-миссии, каждая из которых уникальна.

Одним словом – игра невероятно зрелищная и интересная, если вам не посчастливилось обойти её стороной, то исправьте эту нелепую ошибку. Игра определённо стоит вашего внимания.

26.08.2016 894 0
26.08.2016 1053 0