13:39

Обзор игры Star Wars Knights of the Old Republic 1

Категория: Star Wars Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 155

«Рыцари Старой республики», или сокращенно Котор, признана лучшей игрой по вселенной «Звездных Войн», а также одной из лучших игр жанра РПГ всех времен. Конечно, этому есть серьезная причина, и не одна. Мы займемся именно поиском данной причины и выясним, действительно ли она так хороша, как в голос говорит большинство критиков.

Геймплей

Геймплей представляет собой пошаговую стратегию/РПГ сделанную на основе боевой системы D2D. То есть при каждом действии врага, союзника или игрока производится бросок костей из игры Dungeon & Dragons. В любой удобный вам момент вы можете поставить паузу и подумать над вашим следующим ходом, чтобы дать наибольшее преимущество вашему отряду. При этом вам не будет выгодно использовать 2 меча, или 2 пистолета с самого начала, так как вы будете очень часто и сильно промахиваться. Чтобы избежать такой ошибки, вы должны прокачать соответствующий навык на уменьшение штрафа за использование двух орудий или одного двуручного орудия.

С самого начала игры вы создаете персонажа. Сперва, вы выбираете его класс, а уже затем выбираете подходящее для вас лицо и характеристики. На выбор у нас 3 класса. Солдат, разведчик и бандит. Как понятно из названия, солдат полностью направлен на бой и в принципе ни на что другое он не способен. Бандит очень слаб в бою сам по себе, имеет наибольшее количество доступных ему навыков, среди которых взлом, скрытность, убеждение, взрывчатка, компьютеры. Разведчик является балансом между боем и различными внебоевыми навыками. Он отлично подходит для тех, кто собирается играть в первый раз.

Еще одной немало важно составляющей данной игры является наличие спутников, которые помогают вам и путешествуют вместе с вами. Они не только помогут вам бою, если вы играете за бандита, но и помогут со взломом компьютера, если вы солдат, или просто прекрасно дополнят вас, если вы разведчик. Плюс, каждый из ваших компаньонов имеет свою уникальную историю жизни, которую вы можете узнать путем общения с ними. При этом, некоторых спутников вы можете рассориться до такой степени, что больше не сможете узнать у них ничего нового. Каждому хочется сопереживать и узнавать больше о его приключениях и проблемах в жизни.

После определенного момента в игре вы можете стать джедаем, и здесь вам снова придется выбрать один из 3 классов. Хранитель, страж и консул. Хранитель является аналогом солдата, однако при этом имеет большее количество доступных ему небоевых навыков и имеет плохой потенциал в использовании силы. Страж сбалансирован и этим все сказано. Консул как уже понятно стал мастером использования силы, но теперь имеет меньше навыков, нежели бандит.

Сюжет и квесты

А теперь мы перешли к самому вкусному деликатесу, который предлагает нам данный шедевр. Это его сюжет. Начнем с того, что события в игре происходят за 4 тысячи лет до событий 4 эпизода, так что известных персонажей мы с вами не повстречаем, однако есть много местных аналогов таких персонажей как R2-D2, C3PO, Боба Фетт, мастер Йода и другие. Это, несомненно, дает огромную свободу в написании сюжета, и в тоже время позволяет чувствовать себя во вселенной звездных войн, без привычных нам штурмовиков и дыхания Дарта Вейдера.

Начинается все с того, что вы просыпаетесь с амнезией на республиканском корабле , который атакуют Ситхи. После чего вы успешно эвакуируетесь незадолго до взрыва с элитным пилотом Республики по имени Карт Онаси. Он говорит вам, что необходимо найти Бастилу, главное оружие в борьбе с Империей Ситхов, во главе с Дартом Малаком. После ее освобождения вы убираетесь с планеты захваченной Ситхами и летите в академию джедаев. Там вы проходите обучение, выбираете свой путь (выбор джедайского класса), создаете свой световой меч и отправляетесь на задание от ордена на поиск космических карт, которые в свое время нашел Дарт Малак и его учитель, ныне мертвый Дарт Реван. Вот именно так начинается игровая история во всем франчайзе «Звездных Войн». Также помимо основных квестов, вам будут встречаться различные побочные цепочки заданий.

Они в свою очередь служат для прокачки вашего героя и спутников. Некоторые из них вы можете закончить разными способами и у вас, будет возможность получить за выполнение в награду очки темной или светлой стороны. В игре присутствует система «Морали». Заключается она в том, что если вы делаете плохие поступки, то вы становитесь злым, если наоборот, то хорошим. Это в свою очередь влияет на количество требуемых очков силы на различные способности вроде толчка, лечения и молнии. Если вы светлый джедай, то вам будет выгоднее лечить себя, нежели использовать способности силы темной стороны и наоборот. Также система «Морали» подводит нас к наличию двух концовок, которые будут зависеть от ваших решений. Так, например вы сможете стать героем Республики, или новым лордом Ситхов. По словам многих критиков, игра имеет один из величайших и неожиданных сюжетных поворотов всех времен.

Вывод

Мы с вами имеем прекрасную игру, которая стала одной из лучших в жанре и лучшей в таком тесном на количество игр франшизе, как «Звездные войны». Игра определенно достойна внимания, учитывая, что ее история начинает захватывать с первых секунд игры и не отпускает до финальных титров.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0