15:10

Обзор игры Spellfall

Категория: Spellfall Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 303

Кто бы мог подумать, что на хорошо знакомом поприще игр-головоломок с привычным геймплеем, может появиться что-то особенное. Игра Spellfall представляет собой как раз нечто из ряда вон выходящее и является удачной смесью жанра «три в ряд» и RPG! Сегодняшний обзор расскажет Вам не только о всей специфике прохождения Spellfall, но и о хитрости, которая позволит играть столько, сколько сами захотите.

Сюжет

Когда-то неимоверно давно, в эпоху, когда солнце скрывалось на целое столетие, наступало время войны и магии. Все, некогда дремлющие демоны и прочая мерзость, лезут из своих убежищ и несут вокруг смерть и разрушение. Но просыпается не только зло! В некоторых людях разгорается частичка магии и только они могут сражаться с исчадиями зла. Их прозвали Дасквалкеры, хранителями древнего знания магических рун. Эти руны давали власть над стихиями. Умело комбинируя руны, они создавали разрушительные заклинания. Волей судьбы, Вы один из Дасквалкеров, и вся надежда только на Вас!

Сюжетная линия заданий весьма большая и состоит из 15 областей, каждая из которых включает в себя еще целую кучу сражений. Последняя битва на локации – битва с Боссом.

Геймплей

В Spellfall, как уже упоминалось, смешение двух жанров. Элемент RPG заключается в том, что Вы должны зарабатывать деньги и вооружать своего персонажа все более и более качественным оружием, броней и рунами. Руны могут устанавливаться в специальные гнезда на оружии и доспехе. Всего можно открыть 5 ячеек в оружии и 5 в доспехе.

Руны условно делятся на две категории: активные и пассивные навыки. Не стоит все ячейки забивать активными скиллами, т.к. использовать их в бою можно только тогда, когда накопится достаточно для заклинания энергии, которая копится от составления «три в ряд» соответствующей стихии. Все руны постепенно набирают опыт и повышают свой уровень, также, как и уникальное оружие и броня, которую Вы сможете получить абсолютно халявно, потратив совсем немного времени и следуя совету.

Хитрость

Во многих играх предусмотрена система вознаграждения игроков за каждый день входа в игру. В Spellfall тоже есть такое! Бонусы за вхождение даются разные, начиная от золота и опыта, и заканчивая различным снаряжением и даже, на 20м дне, можно получить уникальный меч (стихию вы выберете сами) и броню.

Ждать 20 дней это для нас слишком долго, и поэтому, получив бонус за сегодняшний день, нужно просто перевести дату на день вперед в настройках вашего телефона или планшета. Снова зайдя в игру – сразу получаете бонус за новый день. Так нужно проделать 20 раз для получения меча и 20 раз для получения брони. Но дополнительно можно неплохо заработать золота. Все пройденные Вами карты, приносят доход за определенный период времени. Переведя дату на день вперед, можно каждый раз открывать один бесплатный сундук со снаряжением.

Возможно многие из Вас скажут, что, используя такой трюк, теряется интерес к игре. Спешу Вас заверить, что это не так. Скорее потеряешь интерес к игре, когда приходится ждать по 15 минут пока восстановится здоровье персонажа. В Spellfall разработчики не стали вводить, привычную по многим freemium играм энергию, ограничивающую игровой процесс, либо заставляющую людей платить реальные деньги за восстановление. Зато в нашей игре функцию энергии взяло на себя здоровье персонажа. Но с трюком перевода времени, можно мгновенно пополнить здоровье и продолжить наслаждаться великолепными боями.

Сражения

Нужно отдельно отметить, что в Spellfall очень красивая 3D графика, и спецэффекты. Каждый удар, магия или спец-удар выглядят весьма привлекательно. В начале каждого боя, случайным образом выбирается тот, кто будет ходить первым (чаще всего это Вы). В каждый раунд боя состоит из нескольких Ваших ходов, которые следуют друг за другом и одного нападения противника. Конкретное количество ходов за раунд рассчитывается по какой-то хитрой формуле и как правило составляет от 3-5.

Советуем с максимально эффективно тратить свои ходы, т.к. удары противников очень сильные и иногда за 4-5 ударов можно умереть. Каждый монстр имеет сильные и слабые стороны, в соответствии со своей стихией. Перед каждым боем в описании противника видно, какой стихией его лучше всего атаковать, а к какой он имеет иммунитет.

Сами удары происходят после составления комбинации рун от 3 и больше. Чем больше рун задействовано – тем больше урон. Если у Вас имеются активные заклинания, то составляя комбинации, помимо урона врагу, будет накапливаться энергия для навыка. Кроме боевых рун, на поле много золотых монет, собирать их не рекомендуется, т.к. приносят они сущие копейки, а ход тратится!

Особенностью Spellfall в сравнении с другими «три в ряд» играми, можно назвать то, что любую руну на поле можно передвигать куда угодно, хоть из одного угла в другой. Эффективнее всего собирать комбинации от 4х и больше рун, т.к. тогда появляется руна со значком стрелочка, и при следующей комбинацией с ней убирается целый ряд рун. Мигающие руны особенно ценны, ведь комбинация с ним наносит урон, а затем еще и супер удар!

Некоторые сильные противники способны блокировать несколько рун на поле. Например, большой паук, опутывает несколько клеток паутиной, уничтожить которую можно только комбинацией рун.

26.08.2016 891 0
26.08.2016 969 0