13:58

Обзор игры Sleeping Dogs

Категория: Sleeping Dogs Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 130

Перенаселенный и к тому же сгнивший Гонг-Конг, злостные триады, которые друг другу готовы горло перегрызть, открытый мир, множество кровавых рукопашных сражений, разве такого рода игра могла не выйти совершенной? Оказалось, что могла. Считаем, большое количество игроков были в ожидании выхода "True Crime: Hong Kong", но в один прекрасный момент Activision, выступавшая на тот момент издателем, без объяснения причин отменила проект. Многие любители видеоигр пребывали тогда в недоумении от случившегося, так же как и Square Enix, выкупившая под шумок у Activision права на игру. Случившееся указывало на тот факт, что у игры определённо есть проблемы, какие именно, совершенно непонятно, так как внешней разницы между "Sleeping Dogs" и показанного демо "True Crime: Hong Kong" на E3 2010 практически нет. А вот покупка прав на игру другим издателем о том говорила, что у неё точно есть потенциал.

Не смотря на преследовавшие "Sleeping Dogs" неприятности, игра получилась на удивление крепкой, а в чём-то даже новаторской. Её главная достопримечательность – это, как ни странно сам Гонг-Конг вместе с привнесённым им колоритом. Масса торговцев, бесконечные ослепляющие по ночам рекламные вывески, любовь к караоке и быстрой еде прямо на улице, блудницы и триады, в конце концов - все эти мелочи делают город неповторимым и выделяющимся на фоне других игр с открытым миром. Гонг-Конг – сам по себе очень компактный город, благодаря этому факту разработчикам удалось создать очень насыщенный мир с невероятным обилием деталей, который пробуждает желание не столько исследовать его, сколько просто созерцать рукотворные пейзажи.

В играх нечасто приходится играть за копов под прикрытием, а потому даже данный, казалось бы, не настолько значительный аспект выделяет игру на фоне других и придаёт ей столь необходимого шарма. Правда, тяжело назвать сюжет "Sleeping Dogs" выдающимся, но при этом он достаточно неплох, чтобы поддерживать интерес до самого конца, который, нужно сказать, не должен никого разочаровать, ибо развязка получилась очень интересной в геймплейном плане. Убийства, предательства, любовь, дружба, все составляющие приличного боевика на месте. Хотя довольно жаль, что разработчики не сумели довести до апогея идею терзаний главного героя Вэя Шеня на почве тесного контакта с членами Сун-Он-Йи группировки триад, в которую он внедряется.

Ещё до выхода, разработчики при любой возможности акцентировали внимание на том, что предпочтение в игре отдаётся рукопашным поединкам, а не перестрелкам, обещали что они будут молниеносными и кровожадными. На деле боевая система одновременно имеет схожесть с "Robert Ludlum’s The Bourne Conspiracy" и "Batman: Arkham City". У второй разработчики заимствовали систему перехватов, а у первой зрелищные добивания с помощью окружающих предметов. Всё бы хорошо, да вот только боевая система уступает обеим играм, на которые равнялась, в какой-то момент она скатывается в наскучившую рутину, где дело не спасают даже новые приёмы главного героя, а недостаток столь хорошо вписывающейся в контекст жестокости, лишь дополняет картину уныния. Хорошо, что игра постоянно подкидывает различные ситуации и тем самым не даёт заскучать.

Как ни странно, ориентированная на драки "Sleeping Dogs" оказалась первой игрой, в которой в полной мере комфортно стрелять из машины. Кстати о транспорте, кажущаяся по началу простой, физика машин начинает дарить в дальнейшем вполне себе осязаемое удовольствие, а гонки по ночному городу доставляют гораздо больше положительных эмоций, нежели последние игры серии "Need For Speed" вместе взятые.

United Front Games даже удалось привнести в жанр игр с открытым миром нечто новое. Исследование мира в поисках разбросанных по нему вкусностей, теперь не лишено смысла. Одни находки увеличивают жизни, другие позволяют получить опыт, благодаря которому герой получит новые способности, а третьи увеличат его характеристики ну и так далее. Нельзя сказать, что данный аспект игры доведён до ума в полной мере, но идея определённо интересная, и конкурирующим разработчикам определённо нужно на неё обратить внимание, так как бесполезное скитание по миру в поисках запрятанного тряпья порядком всем уже надоело, а многих так и вовсе никогда не интересовало. Хотя, возможно, с выходом "GTAV" эта составляющая поднимется до невиданных высот.

При всех своих недостатках "Sleeping Dogs" получилась хорошей игрой, способной подарить свежие ощущения, один лишь Гонг-Конг справляется с этим на ура. Но к сожалению, по окончании игры не покидает ощущение, что разработчики не реализовали её потенциал в полном объёме. Каждая из составляющих могла бы быть и лучше, и тогда бы мы получили настоящий шедевр, который был бы способен оставить весомый след в игровой индустрии. Возможно, у United Front Games это получится в следующий раз.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0