14:35

Обзор игры Shadow Of the Beast

Категория: Shadow Of the Beast Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 119

Завязка истории осталась той же самой. Злой колдун похищает маленького ребёнка, превращает его в монстра и заставляет его выполнять свои приказы и убивать неугодных людишек. Так происходит до того момента, пока главный герой во время одного такого задания не протыкает насквозь своего папаньку. После чего воспоминания возвращаются и он решая отомстить негодяю за всё что тот сделал. Вот только в оригинале всё подобное оставалось за кадром игрового процесса, здесь же присутствуют кат-сцены, где даже без слов ясно всё происходящее. А для особ непонятливых есть сферы пророчеств, в которых закадровый текст и прошлое расскажет, и настоящее и даже чутка вперёд залезет. Разумеется, подобное идёт игре только на пользу, придавая всему происходящему осмысленности. Однако, игровые корни всё-таки тесно связаны с оригиналом и построены на тайминговых боях. Конечно, здесь нет такой ерунды, что из угла экрана выскакивает какая-то тварь, давая лишь полсекунды на реакцию. Надвигающиеся враги отображаются специальным свечением. Тем самым, не становясь для игрока сюрпризом. Вся сложность заключается в битвах. В ремейке в определенные моменты на уровнях происходят так называемые схватки, когда вас с двух сторон блокируют силовыми полями, из-за которых постоянно ползут враги. Нужно стараться их убивать, постоянно помня, что со спины может кто-то подойти и дать по хребту. Мрут тут все с одного удара, как и в оригинале. Хотя к некоторым необходим отдельный подход: кого-то сперва нужно оглушить, кому-то стрельнуть из пушки, для третьих требуется заблокировать их первую атаку и так далее. Собственно, и наш герой научился новым фокусам, а после каждого убийства он накапливает кровь и может использовать её для выполнения особых приёмов, успешное выполнение которых может или жизнь восстановить или запас гнева (мощный суперудар, убивающий всех в радиусе экрана) либо дать дополнительные очки. Они нужны не только для таблицы лидеров, но и для того чтобы покупать на них улучшения и прочее такое. Ультимативная способность – цепочка ярости. Главный герой выкашивает противников налево и направо, если игрок успевает нажимать кнопки, которые появляются на экране. Чем дольше идёт цепочка – тем меньше времени дают на реакцию. Каждая подобная стычка заканчивается демонстрацией рейтинга игрока, который складывается из двух элементов: того, сколько очков было набрано и того, сколько раз персонажа ударили.

Изюминкой игры стал тот факт, что первую игру(которая вышла аж в далёком в 1989 игру) интегрировали внутрь Shadow Of the Beast, и её можно пройти как с читами так и без, либо просто посмотреть на прохождение. Видно, что разработчики старались максимально соответствовать классической версии, при этом добавив множество механик и увеличив масштаб действия. Во времена первой игры о таком нельзя было и мечтать. А уж какие захватывающие здесь порой пейзажи – прям загляденье, как в целом и вся игра. Игра стала жестчё, брутальнее, эпичней, но осталась узнаваемой. Также разработчики ввели в игру возможность повторного прохождения игры с сохранением прокачки персонажа.

Игрушка отлично подойдёт тем, кому нравится идти в одну сторону и разрезать на ленточки разнообразное множество монстров.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0