14:54

Обзор игры Параграф 78

Категория: Параграф 78 Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 178

Когда на экраны вышел фильм, который должен был стать "нашим" ответом западным "Думам" или "Обителям зла", но, как обычно, немножечко не дотянули, и в очередной раз русские киношники извиняйте за выражение "пукнули в лужу". Вонь дотянулась и до создателей компьютерных игр. Разработчики из Gaijin Entertaiment поспешили "порадовать" геймеров своим творением под нехитрым названием "Параграф 78". Интересно? Тогда прошу ознакомиться с артефактом поближе, почитая обзор.

Как известно, игры по мотивам фильмов обычно попахивают драным исполнением и бездарным повествованием. "Параграф 78" оказался не исключением, поэтому разговор у меня с ним будет короткий. Название "Параграф 78" я буду записывать как 78- так мне будет удобнее. Итак, начнем. Отряд спецназа получил очень важное задание: пробраться в секретную лабораторию и выяснить, что там произошло. А произошло там, как обычно, что-то страшное и необъяснимое. Группа из восьми человек с удивлением обнаруживает, что здесь производились опасные эксперименты по созданию смертоносного вируса, который странным образом воздействовал на человеческий мозг и превращал жертву в одичавшее и жадное до людской плоти и крови животное. Вирус, как обычно, постепенно выбирается из-под контроля и сделал из ученых, и других работников лаборатории ополумевших зомби, которые теперь противостоят отважным спецназовцам. Капитан отряда Гудвин, роль которого играет Гоша Куценко, потихоньку начинает сходить с ума из-за кошмарных вещей, которые с ним происходят. Его заместителем является Скиф (Владимир Вдовиченков), он же тот, за кого нам придется играть. Также, с нами будут бегать еще несколько человек. Хакер, минер и единственная особа женского пола среди мужиков — Лиса. Медик по прозвищу Доктор, но в отряде его почему-то называют Клизмой. Суровый азиат и меткий стрелок в одном лице, все это Пай. Мулат снаружи, но русский внутри, гренадер Фестиваль. Минометчик с лицом Винни-Пуха, да и вообще, прикольный чел с именем Люба. Спам парень, который уступает в весе лишь Любе, но на деле ведет себя также. Это ведь они прозвали Доктора Клизмой! В отряде будьте готовы к постоянным теркам между Гудвином и подчиненными, поэтому страсти накалены до предела. Спецназовцы все время, спорят друг с другом и не хотят уступать, что делает игровой процесс схожим с каким-нибудь бразильским сериалом. Сценария киноленты никак не связан цепями с одноименной игрой.

Миссии игры однотипные и представляют собой "классическое" хождение по мрачным коридорам лабораторий в сопровождении тусклого фонарика и дебилов-спецназовцев. Но вначале можно будет побегать на свежем воздухе где-то в гористой местности, на секретном острове. Враги умиляют своим искусственным интеллектом, а точнее, его отсутствием. Они умеют только бегать и стрелять. Что ж, иногда они все-таки попадают, что не может не радовать. Полоска жизни или привычные "проценты" здоровья теперь не в моде. Теперь, если вас хорошенько ранят, вы это поймете пл изменившему цвет экрану. Странно, но мне это напомнило шедевральный Call of Duty 2, только "Параграф 78" на фоне этого творения выглядит полнейшим голодранцем. Еще разработчики, наигравшись в F.E.A.R F или Dark Messiah of Might and Magic, прикрутили нашему герою целую пару ног, которыми он ковыляет как инвалид. Под конец напялили фонарик — кальку с Doom 3, — и пустили шастать по подземельям в поисках выхода на следующий уровень. Добрые разработчики не поленились и создали для ленивых геймеров максимум удобств. Ключевые точки и вещи, к которым в процессе игры нужно найти дорогу, аккуратно указанны стрелочкой и ведут к заветной цели. Указание расстояния в метрах прилагается. Отдельной строки заслуживают противники-мутанты, которые подверглись воздействию вредного вируса. Анимацией они больше похожи на диких макак, сбежавших из психиатрической клиники для больных животных (хотя что я говорю?). В порывах ярости они успевают вас куснуть, от стены отскочить, да еще в пол по пояс провалится, а затем вновь оттуда вынырнуть и продолжить свою "чудовищную" атаку в полете от стенки. Завалить таких бывает трудно, но на каждого уходит в среднем пол-обоймы. Но опять-таки все зависит, насколько вы меткий стрелок.

За оружие, представленное в арсенале, а точнее, за его отсутствие, хочется передать разработчикам отдельный привет. Нет, легендарный АК-47 (точнее было его назвать АКМ) и спецназовский "Винторез" никто не забыл. Но одно меня сильно удивило: для такого жанра игр должна идти примерно такая система смены оружия: нож (он кстати, тоже есть), пистолет, дробовик, автомат, пулемет потяжелее (создатели перегнули палку и, не долго думая, запихали сюда шестиствольный пулемет, которому позавидует любой терминатор), снайперская винтовка, граната и самое главное, ради чего мы проходим такие игры — ударное орудие.

26.08.2016 1166 0
26.08.2016 1221 0

27.07.2016 470 0