Обзор игры Mirror’s Edge: Catalyst
21:03

Обзор игры Mirror’s Edge: Catalyst

Категория: Mirror’s Edge Автор: © GMGD.RU 23.07.2016 Просмотры: 157
8 лет миновало с того мига, когда в продажу попала игра Mirror’s Edge. В 2016 игроки опять смогут взлететь над отражающими гранями небоскрёбов, так как в продажу попала игра Mirror’s Edge: Catalyst.

Сюжет переносит в антиутопию, которой правит организация из тринадцати корпораций, называемая «Конгломератом». На первый взгляд, обитателям не на что сетовать: у них имеется работа, мафия действительно начисто искоренена, однако если приглядеться внимательнее – всё не так уж и хорошо. Любой человек подключен к «Сети», из-за которой власть располагает сведениями о каждом его шаге. Имеются и те, кто не хочет, чтобы за ними надзирали свыше. Подобных персонажей называют «Бегущими».

Фэйт Коннорс кое-какое время вкалывала на шефа чёрного рынка - Догэна. Совпадение событий привело к тому, что она была схвачена. Догэн употребил всё своё могущество, чтобы уменьшить её срок до 1-го года. Игра завязывается в тот самый миг, когда Фэйт выкидывают из заключения, и она сталкивается со своими товарищами, которых не видела бездну времени. С их поддержкой она задумывает избавить свой мир от деспотии «Конгломерата».

Чем же новоиспеченная игра выделяется? Нужно сразу заявить, что создатели не врали: игрок фактически оказывается в абсолютно открытом мире. Комфортная трёхмерная карта мегаполиса и система «Зрение бегущего», интегрированная в глазную линзу ключевой героини, сориентируют каменно-пустых джунглях. Однако как игроку найти применение себе в настолько большой «песочнице»?

Кроме сюжетных задач, раскручивающих ключевую ситуацию, станет открыто много побочных заданий. Фэйт может принять участие в состязаниях на время, привозить обитателям мегаполиса всевозможные посылки, вскрывать узлы «Сети» и рекламные стенды, похищать микрочипы из электрических щитков, подсоблять остальным Бегущим и все остальное.

Выполняя поручения, Фэйт получает очки опыта. Их игрок сможет истратить на усовершенствования данных ключевой героини, которые разделяются на 3 группы. Группа «Движение» даст возможность сотворить из Фэйт превосходнейшего спеца по паркуру между Бегущих. Группа «Бой» делает лучше боевые данные героя. Фэйт узнает слабые места всевозможных групп противников и приобретает новые крепкие майки из графена либо углеволокна. Из группы «Снаряжение» в багаже протагонистки очутятся такие нужные гаджеты, как магнитный канат, разрешающий Фэйт в полёте прицепляться за камеры слежения, а также исказитель, с поддержкой которого имеется возможность начать перебои в неприятельской технике и даже на определенное время вывести из строя бойцов и бдительных дронов. В багаже героини пятьдесят знаний, часть которых открыта с самого начала, часть можно выучить за счёт очков усовершенствований, а оставшиеся умения разблокируются исключительно после исполнения поставленных заданий. Еще игроку открыт сбор раскиданных по карте вещей вроде записей, бумаг и засекреченных портфелей.

В игру были включены и общественные факторы. Игрокам легкодоступны таблицы достижений, из-за которых они будут видеть собственную позицию в перечне элитных игроков Mirror’s Edge: Catalyst. Охотникам устанавливать достижения эта система безусловно придётся по вкусу.

Огнестрела в игре больше нет, так как бойцы используют оружие с биометрическими регуляторами, настроенными под 1-го определенного хозяина. То есть вследствие этого Фэйт потребуется надеяться только на рукопашные боевые знания. Однако, бои считаются одним из наиболее слабых мест игры, так как затяжные битвы с командами врагов очень тормозят темп игрового хода, а потом и окончательно начинают действовать на нервы. Причём в определенных зонах всё устроено так, что избегнуть боя никак не выйдет. Утешает только то, что в основной массе случаев, допускается причинить сопернику удар на бегу и бросить его в отдалении, оставив всё это, как ужасный кошмар.

Почитатели паркура определённо останутся удовлетворены, вопреки тому что свыкнуться с новым управлением выйдет не сразу.

26.08.2016 1166 0
26.08.2016 1221 0