Обзор игры Left 4 Dead 2
16:43

Обзор игры Left 4 Dead 2

Категория: Left 4 Dead Автор: © GMGD.RU 10.06.2016 Просмотры: 828

Игра Left 4 Dead, созданная Valve, уже давно завоевала популярность у миллионов игроков и стала почти такой популярной, как и Counter Strike (кстати, выпущенный той же компанией). Но время проходит, и игрокам хочется чего-то нового. Сначала это были разнообразные адд-оны и дополнительные кампании, но вдруг, неожиданно для всех, Valve выпускает вторую часть нашумевшего survival horrorа. Left 4 Dead 2 стал достойным продолжением, разработчики взяли все самое лучшее из первой части, дополнив новым и интересным. Движок игры остался тот же, но были изменены все текстуры и модели (некоторые частично), добавлены и улучшены декоративные элементы, изменена погода и освещение - все это визуально обновляло игру.

Но вторая часть не только стала выглядеть по- новому, но и играть в ней старым волкам Left 4 Dead стало необычно. Во-первых, были добавлены новые особые зараженные, такие как: курильщик, плевальщица, громила и жокей. Притом всех старых зомби-боссов было решено оставить. Во-вторых, что бы хоть как-то облегчить участь выживших, было добавлено новое оружие— гранатомет M-79, АК-47, SCAR и рукопашное оружие. Из него стоит уделить внимание бензопиле – с её помощью можно спокойно пробегать через орды зараженных, просто разрезая их на куски, причем бензопила защищает и от особых зараженных: перерезает язык курильщику, убивает жокея и охотника в полете.

Также оригинальным рукопашным оружием (хоть и мало чем отличающимся от стандартных по свойствам) являются сковородка, катана, гитара и крикетная бита. Орудовать всем этим арсеналом призвана новая четверка выживших: Ник, Рошель, Эллис и Тренер. Правда с выпуском новых дополнений для Left 4 Dead 2, появилась возможность не только встретиться с уже знакомыми игроками (DLC The Passing), но и поиграть за них в обновленном сюжете (The sacrifice). Кроме того, Valve не перестаёт радовать своих игроков и переносит кампании из первой части во вторую (No Mercy). Главную особенность первой части – взаимовыручку, конечно же, не могли убрать во второй. Выжившим обязательно нужно проходить слажено, никогда не стоит бежать самому через всю карту – это явный способ умереть. Зараженным тоже не стоит действовать в одиночку, хорошая команда всегда сначала спланирует атаку, а после её проведет. Интересным дополнением стали новые режимы: выживание, мутация и реализм.

Выживание – игрокам нужно просто выживать при постоянно атакующих ордах зомби, этот режим нельзя пройти – выиграл тот, кто дольше продержался.

Мутация – этот режим обновляется каждую неделю, в нем изменены некоторые характеристики игры, например количество танков, количество обычных зараженных в ордах, прохождение в одиночку, только определенное оружие, только определенные припасы (например: без аптечек – только таблетки и адреналин) и другие параметры существенно обновляющие игру.

Реализм – этот режим был представлен мутацией, но настолько понравился игрокам, что его было решено оставить. В нем урон по обычным зараженным существенно снижен, подсвечивание контуров предметов и напарников отключено. В этом режиме особенно интересно играть уже опытным игрокам, новичку в нем будет очень сложно.

Эта игра не зря признана в 2009 «Лучшей игрой в своем жанре». Разработчики хорошо потрудились: игра оптимизирована, постоянно обновляется новыми кампаниями и мутациями, интересна уже не один год, не надоедает. Человеку, который хочет ощутить себя выжившим при зомби-апокалипсисе, обязательно стоит поиграть в эту игру. Также советуем Вам почитать про left 4 dead 3 и Dead Island читы