14:29

Обзор игры ХСОМ 2

Категория: ХСОМ Автор: © GMGD.RU 30.06.2016 Просмотры: 178

Талантливые люди из Firaxis Games уже успели подарить нам удивительную вселенную «Цивилизации». Не станем лукавить, если укажем, что за данной серией можно было пропадать часами, потеряв всяческие контакты с реальным миром. Разумеется, столь гениальная студия попросту не могла промахнуться с новой франшизой, в роли которой выступила XCOM.

Тактическая стратегия, обогащенная сильным сюжетом, яркой графикой и отличным геймплеем, сумела завоевать сердца миллионов фанатов, с упоением ждавших очередной части. Наконец, это свершилось, ведь февраль 2016 года ознаменовался выходом чудесного сиквела, ничуть не уступающим своему предшественнику, а во многом и превосходя его на голову.

Касаемо сценарной подоплеки, авторы решили пренебречь подвигами игроков в Enemy Unknown, где, как помните, инопланетное вторжение было благополучно приостановлено. Повествование сиквела вновь расскажет о безрадостных буднях Земли будущего: отовсюду сыплется пропаганда, мерзкие существа руководят всей планетой, люди пропадают без вести – в сущности, перед нами полный тоталитаризм и неразбериха. Но что делать? Придется заново спасать целый мир!

С первых же минут геймплея впечатляет возросшая режиссура, отличающаяся качественной постановкой, интересными диалогами и замечательными спецэффектами. После непродолжительного, однако крайне динамичного обучения, игрока забрасывают в самое пекло здешнего мира. В роли главной базы здесь выступает здоровенная махина, парящая в воздухе – «Мститель». На его борту нам придется провести не один час, обустраивая комнаты, добывая ресурсы в том или ином регионе, или же прокачивая своих персонажей. В самом начале перед нами будет крайне миниатюрная, однако перспективная команда XCOM, способная навести шороху в инопланетных рядах. В целом, история получилась очень занятной и продолжительной, что обязательно понравится всем ветеранам жанра и любителям качественного сюжета.

Что касается геймплея, с этим у сиквела больше всего разнообразных новаций, которые так или иначе привнесли разработчики. Так, мы будем постепенно расширять ряды повстанческой армии, набирая смелых и сильных новобранцев. Пока мы будем прозябать время на поле боя, ученые из центра исследований помогут наверстать упущенное касательно гонки вооружений, преподнося всё новые и новые виды оружия. Расчищая завалы в недрах «Мстителя», игроки будут строить новые отсеки, где придется покупать улучшения, тренировать новобранцев или же заниматься иными делами. Кроме того, важным элементом геймплея станет установка контактов с некоторыми ячейками сопротивления, где пригодится новая валюта проекта – разведданные. Последние мы сможем получить, изучая соответственные сигналы на глобальной карте мира и расшифровывая девайсы пришельцев. С ворохом сей валюты, на черном рынке можно неплохо затариться всевозможными модулями для оружия и другими припасами.

Тем не менее, важнейшая часть игры – это сражения, ставшие более динамичными и кровожадными. Под нашим чутким руководством отважные солдаты будут послушно разбегаться по уровню, совершая несколько обдуманных действий. Обычно, это одно-два дела, после чего ход переходит к противнику. Большинство заданий мы будем начинать в режиме маскировки, что позволит обескуражить неприятелей и сделать эффектную засаду. Ну а уже после приходит череда баталии, при чем не на жизнь, а на смерть.

Миссии стали более интересными, нежели в предшественнице 2012 года выпуска. Да, мы по-прежнему сопровождаем ВИП-персон, спасаем гражданских и всячески докучаем злодеям, однако локации стали разнообразнее и красивее, а каждый тип заданий обустроился дополнительными условиями. Схватки стали гораздо яростнее, чему способствуют прикольные умения и определенные рамки сражений. Кроме того, вас определенно порадуют отличная прокачка всех классов и обширная кастомизация, включающая изменение черт лица, причесок, камуфляжа и прочих условностей.

26.08.2016 944 0
26.08.2016 1164 0

27.07.2016 419 0