16:27

Iron Brigade. Обзор игры

Категория: Iron Brigade Автор: © GMGD.RU 21.06.2016 Просмотры: 181

В последнее время жанр tower defense активно развивается, причем вместо медленных, размеренных игр, где основной акцент делался на тактику и строительство, стали появляться более динамичные, адреналиновые, быстрые игры, где многое зависит от ловкости и скорости реакции. Причем эти изменения совсем не ухудшают геймплей, а наоборот делают его более разнообразным и увлекательным. Такова же и Iron Brigade — смесь стратегии и экшена, создание Тима Шейфера, очень необычного и интересного геймдизайнера с хорошим послужным списком, и студии Double Fine Productions.

В игре соединены элементы разных жанров. В чем-то она даже больше напоминает шутер от первого лица, однако и строительству и тактике здесь нашлось место. Действие происходит на альтернативной Земле 40-х. Однажды военные получают странное радиопослание в виде непонятных шумов явно чужеродного происхождения, и оно становится причиной смерти целого взвода, кроме двоих человек, не только выживших, но и получивших тайное знание. Вот только оно повлияло на двух героев по-разному. Один из них (Владимир Фармсворт) вознамерился завоевать мир, а другой (Фрэнк Вудрофф) хочет ему помешать в этом и защитить людей. Оба научились создавать огромные машины, из которых и формируются их армии. Их противостояние будет сложным, напряженным и зрелищным.

Задача игроков — препятствовать атакам многочисленных пришельцев, защищая различные локации. Ходить собственными ногами не придется, мы управляем «мехами» (или «тренчами», как их тут назвали), отлично оснащенными разнообразным оружием. Причем если вы хотите в одиночку расправляться с волнами противников, то можете выбрать более защищенную машину с хорошим арсеналом и спокойно идти в бой. Однако и для любителей строить защитные сооружения и изобретать оборонительную тактику придуманы особые инженерные роботы, более подвижные, умеющие ремонтировать машины. Они имеют множество ячеек для автоматических турелей разных видов, однако сами по себе менее укреплены. Причем игру можно пройти вместе с друзьями, и тогда лучше всего распределить роли — кто-то возьмет тяжелых роботов, а кто-то — инженерных, чтобы строить сооружения. Так играть действительно намного веселее.

Перед каждым сражением вы сами выбираете, чем воспользуетесь на этот раз. Всяческого оснащения много, можно кастомизировать своего меха. Вообще, индивидуализация роботов — одна из лучших идей в игре. Меняются и оружие, и защита. Сразу на одном «мехе» умещается много разнообразного оружия (крупнокалиберный дробовик, снайперка, пулемет, лазер). Ассортимент расширяется за деньги. Мало того, тут даже героя можно переодеть в какой-нибудь модный или смешной костюм, надеть ему дурацкую шляпу. Модификации тренчей не просто для развлечения, они всерьез влияют на весь геймплей, стиль игры. А экспериментировать с различными апгрейдами необыкновенно интересно.

Цель каждой миссии — защитить главный объект, не пустить врагов или же убить босса. Между волнами атак дается десять минут на сбор выпавших из врагов ресурсов-мониторов и строительство новых сооружений, осмотр территории. Времени в одиночном режиме не хватает даже на то, чтобы все обежать, намного удобнее с этим справляться в кооперативе. Каждое задание ставит перед игроками новые проблемы, меняются условия и место действия, появляются новые враги — телевизоры-снайперы, самоходные бомбы, встречаются сильные, защищенные боссы. Iron Brigade у Шейфера также получилась не лишенной характерного юмора. Она отлично стилизована под фильмы 40-х, забавно передан патриотический настрой этих годов в Америке. Здесь смешные диалоги и сценки в роликах, веселые ужимки героя, потрясающая атмосфера. Движок, использованный разработчиками, создает не самую технологичную, но очень приятную картинку. Дизайнеры отлично потрудились, создав интересные уровни и симпатичные модели техники. Пришельцы выделяются яркими цветами, и не заметить их на поле боя трудно.

Игру можно упрекнуть в некотором однообразии, не особенно удовлетворяет баланс, но все это не запоминается, а положительных сторон явно больше. Iron Brigade — отличный, бодрый tower defense про мехов с живыми героями, увлекательным геймплеем, хорошо стилизованным футуристическим миром. Неповторимый юмор, яркие сражения, хорошая графика, веселый кооператив подарят массу положительных эмоций и сильных впечатлений. Это одна из самых подходящих игр в небольшой компании друзей.

26.08.2016 1138 0
26.08.2016 1205 0

27.07.2016 468 0