15:17

Обзор самых страшных и неадекватных игр, в которые лучше не играть!

Категория: Другое Автор: © GMGD.RU 29.06.2016 Просмотры: 120

Как известно игры, в последнее время, заняли основательное место в нашей жизни. Как показали последние исследования Game-индустрии, как возрастная, так и половая аудитория очень разношерстная. В переполненном рынке игр становится непросто выбрать для себя что-то увлекательное. Дабы не потерять клиентов, разработчики придумывают новые, фантастические сюжеты, вплоть до жутких картин и легенд, наводящих ужас на геймеров. Предлагаем вашему вниманию десятку самых ужасных, но не менее интересных игр.

Десятое место отходит «Penumbra». Осознание собственной беспомощности – вот то чувство, которое сопровождает игрока на протяжении всего прохождения трилогии. Первая версия вышла в 2007 году. Необходимость решать головоломки, под страхом быть сожранным ужасной тварью, при этом осознание того, что ничего с этим не поделаешь. Главный герой без оружия мог только прятаться и убегать. Ужасающие локации и звуковое сопровождение будоражит сознание.

На девятом месте расположилась «SCP-087». Ира поражает жуткой психологической нагрузкой. Обреченный герой бесконечной лестницей спускается, будто, в ад, заранее зная, что его ожидает чудовище – объект 87. Несмотря на размер всего 3 MB, геймплей демонстрирует отменное качество изображения. Казалось бы, если слышишь шаги, несомненно, последует встреча с чудовищем. Но игра ломает все стереотипы. Полная непредсказуемость и ощущение тревоги интригует.

Место под номером 8 принадлежит «Dead space». События происходят в далеком галактическом будущем. Космический шаттл «Ишимура» потерял связь с Землей. Главный герой, инженер Айзек Кларк, полетел на корабль в составе ремонтной бригады. Ишимура заражен инопланетной заразой, а весь его экипаж был превращен в некроморфов. Главной целью становится вырвать из лап инопланетных монстров свою возлюбленную. На первый взгляд, достаточно банальный сюжет имеет интересную завязку и драматический финал.

Седьмую строку занимает «Fear». Этот шутер вышел в 2005 году, и неожиданно целью уничтожения становится девочка, по имени Альма. Убивать же «мерзкого монстра» игроку предлагают исследовательской лаборатории, где повсюду кровь и мертвецы. Ужас внушает сама Альма, которая способна убить любого на своем пути.

На шестой позиции твердо основалась «Resident evil», вышедшая в 1996 году. Эта была первая игра, в которой герою приходилось не только убивать всех мутирующих тварей, но и стараться выживать в этом окружении. Resident evil успешно комбинировала боевую систему, исследовательский элемент и головоломки.

Siren blood curse обосновалась на пятом месте. Что может быть страшнее, чем окружающая пустота и ощущение слежки? Порой игрок мог наблюдать за глазам Сиббито – жутких зомби. Сюжет разворачивается вокруг журналистов, интересующихся сверхъестественным в покинутой людьми японской деревне. Там они попадают в руки местному культу. Игра отличается превосходно прописанными персонажами, и походу сюжета удавалось почувствовать себя в теле всех героев.

Четвертое место получила «Outlast». Больница для душевнобольных, в которую отправился журналист для поиска сюжета для новой статьи, становится местом ужасных событий. Лечебница оказалась лабораторией для опытов над людьми. Главный герой лишен какого-либо оружия. В его рукам только видеокамера, и все что он может, снимать происходящее и убегать, попутно решая головоломки.

Бронзу нашего топа получает «Amnesia». Отличительная черта этого хоррора - это страх, который испытывает как герой, так и игрок. При резких звуках и внезапного появления врага, персонаж пугается, стучит зубами, у него мутнеет рассудок или, вовсе, может потерять сознание. Сами монстры очень устрашающие, и почти любая встреча с ними заканчивается смертью героя. При всем этом, попадается множество головоломок, среди которых главная – выход живым из ужасного замка. Музыка и звуки только усиливают жуткие эмоции.

Серебро отходит «Slender», на вид, обычной бродилке. Но ее создатели, которые ранее практиковали выпуск игр-ужасов, взяв за основу легенду о тонком человеке, собрали немало положительных отзывов. Главная героиня – маленькая девочка, задача которой собрать 8 листов бумаги, чтобы избежать смертельной встречи с «тощим».

Золото забирает «Silent hill 2». Игра имеет свойство морально подавливать дух из-за постоянного ощущения обреченности и безнадеги. Вторая часть вышла в 2001 году, и очень быстро насобирала множество положительных откликов у критиков. Прежде всего поражает качество игры. История продумана так, желание понять, помочь жителям города затмевает цель быстрее пройти миссию. Персонажей было немного, но каждый заставлял проникнуться его бедой, и все то, на фоне самых страшных кошмаров, которые преследовали его везде.

С каждым годом появляются все больше и больше страшных игр. Тем более, что применяются новейшие технологии, разрабатывающие искусственный интеллект и эффект присутствия. Графика становится четче и ярче. Но над ощущением ужаса нужно еще поработать, поэтому, вышеперечисленные игры, не обладая новейшими технологиями, еще долго будут внушать ужас в сердца опытных геймеров.

26.08.2016 1166 0
26.08.2016 1221 0

27.07.2016 470 0