Эпоха Империй 3. Обзор игры.
13:06

Эпоха Империй 3. Обзор игры.

Категория: Другое Автор: © GMGD.RU 25.07.2016 Просмотры: 168
Age of Empires 3 – одна из самых интересных и захватывающих игр в жанре стратегия. В свое время первая и вторая части игры произвели большой фурор в игровой индустрии, впоследствии и третья часть не стала исключением. Разработчики далеко шагнули с момента выхода Age of Empires 2: Age of Kings. Изначально третью часть игры Эпоха Империй выпустила компания Ensemble Studios, но после распада компании, сейчас технической поддержкой игры и производством дополнений занимается Robot Entertainment.

Эпоха Империй 3 в первую очередь сделала себе имя на том, что в игре учтены многие события, которые происходили на рубеже веков. Но несмотря на это, разработчики утверждают, что вглубь истории они не заглядывали, так как по их мнению, это не самый лучший вариант для продукта развлекательного характера. Помимо этого, издатели игры в открытую говорят о том, что большое количество справочного материала для игры было взято из детской библиотеки, для того, чтобы разнообразить и улучшить игру. Далее компания продолжила работать в том же русле, ведь разработчики отмечают, что таким способом игра становится привлекательной и для опытных игроков, и для новичков серии. Так же разработчики на протяжении долгого времени занимались разработкой именно третьей части, потому что, во время разработки игры, компания еще занималась игрой, которая являлась небольшим ответвлением от Эпохи Империй – это так же популярная игра Age of Mythology. Помимо этого, многие эксперты отмечали то, что в игре Эпоха Империй 3 очень качество сделан искусственный интеллект. Разработчики в свою очередь не были удивлены, ведь над искусственным интеллектом игры они работали на протяжении целого года. В первую очередь компания хотела сделать игру так, чтобы в игре никто не смог сжульничать, а все игроки рассчитывали только на свой опыт стратега. Еще разработчики ввели небольшое нововведение, которое в последствии стало использоваться во многих стратегических играх – это режим Умного Крестьянина.

Многим игрокам Эпоха Империй 3 запомнилась тем, что в ней представлено большое количество империй, войсками которых можно управлять как в обычных сражениях, так и при прохождении кампании. Это такие государства как: Пруссия, Великобритания, Российская Империя, Португалия, Испания, Голландия, Франция и конечно великая Османская Империя. У каждой отдельно взятой империи есть свой особенности, недостатки и преимущества. Например, играя за Российскую Империю можно заметить, что войска стоят намного дешевле, а главное преимущество – это то, что пехота и поселенцы создаются не по одному, а сразу группами.

Помимо всего выше сказанного, можно отметить, что в игре очень интересный и четко проработанный сюжет, а это играет главную роль для игроков, которым интересно проходить игры ради сюжета. Сюжет игры Эпоха Империй 3 делится на три части, которые называются Актами. Теперь подробнее о сюжете игры.

Акт первый – Кровь переносит нас 1565 год, где нам предстоит управляя войсками Мальтийской армии, защитить свои владения от Османской Империи. Акт первый не такой большой по своему содержанию, по сравнению с остальными, но наверняка самый интересный. На протяжении всей главы мы будем наблюдать за судьбой Моргана Блэка Старшего. Войска Османской Империи обнаруживают, секретные рукописи на территории Мальты, в которых говорится о не ком «Лунном озере», но до сих пор оно не было обнаружено. Теперь Морган Блэк и Сахин, который является вождем Османской Империи, начинают охоту за сокровищами. На протяжении долгого времени ведутся кровопролитные схватки, в которых поочередно победу одерживают оба полководца. В последствии в борьбу за Фонтан вступают Испанские войска, и теперь Моргану и Сахину суждено объединиться, для победы над общим врагом. В конце истории мы увидим, к чему приводят бессмысленные войны. В итоге Фонтан будет разрушен, Османская Империя уйдет на покой, а Морган просто задумается над тем, сколько же времени заняла эта бессмысленная война.

Акт второй – Лёд переносит нас на 200 лет вперед, теперь главным героем кампании является внук Моргана Блэка – Джон. Так же на протяжении большей части кампании с нами будет друг Джона – индеец Каньенке. Отправившись в гости к своему дяди, главные герои оказываются в гуще событий и теперь им предстоит завершить дело, начатое Морганом Блэком. Оказывается, что великий Фонтан совсем не разрушен, а тайное братство снова начинает охоту за секретами скрытыми в нем. Дядя Джона похищен, и теперь спасти дядю и уничтожить братство – это дело чести для главного героя. Помимо братства и войск Джона в войне принимают участие британцы и французы. После того, как Джон видит смерть дяди, он готовит ловушку для войск братства. В финальной стычке участвуют Джон со своим войском индейцев, армия Российской Империи и войска таинственного братства. В итоге почти все оказываются под грудой камней, после обвала, а в живых остается только друг Джона. Каньенке в отчаянии отправляется к супруге своего друга, и помогает той растить наследника рода Блэков.

Акт третий – Сталь перенесет нас в 1819 года, когда внучка Джона Моргана – Амелия находится на грани разорения, и тут она узнает о таинственном фонтане и сокровищах, сокрытых в нем. Но и Братство не погибло и продолжает охоту за заветным Фонтаном. В середине кампании мы встретим пожилого Каньенке, который решается помочь внучке своего друга. Долгое время сражаясь с Мексиканцами, Амелия узнает, что один из ее помощников является главой братства. И в этот момент братство в полной мере показывает себе, каждый из членов братства считает своим долгом уничтожить последнего человека из рода Морганов, кем и является Амелия. В конце концов войска Амелии и Коньенке одерживают верх над Братством, а предателя убивает сама Амелия. После этого дела Амелии пошли вверх, а в конце мы встречаем очень старого человека, который подходит к главной героини и говорит о том, что весь род Блэков гордится ею.

26.08.2016 942 0
26.08.2016 1163 0

27.07.2016 417 0