Divinity: Original Sin. Обзор игры.
21:53

Divinity: Original Sin. Обзор игры.

Категория: Divinity Автор: © GMGD.RU 22.07.2016 Просмотры: 486
В мире прогрессирующих высоких технологий нельзя не отметить роль компьютерных игр, созданных для того, чтобы развлечь пользователей ПК. Количество продуктов игровой индустрии растет в геометрической прогрессии. Тысячи компаний выпускают культовые проекты, и миллионы людей приобретают их продукцию. Но вот беда: большое количество поклонников имеют только именитые компании, которые сделали себе репутацию и способны на большой пиар и рекламу. А что остается менее популярным организациям, которые тоже способны выпустить качественный продукт?

Бельгийская компания “Larian Studios” насчитывает всего лишь 40 сотрудников и создает игры благодаря пожертвованиям от их целевой аудитории. А их проект: “Divinity: Original Sin” действительно заслуживает головокружительной популярности, которой, к сожалению, у него на данный момент нет.

Эта игра жанра RPG предоставляет игроку обширный мир с возможностью создать двух своих собственных героев, развить их умения и даже их взаимоотношения между собой так, как пожелает игрок. Сегодня кузнец, завтра боевой маг. В этой игре не существует строгих ограничений по прокачке персонажа. Игроку предоставлен выбор из всевозможных умений и талантов. А для гарантированной победы в сражениях, каждый персонаж может взять себе по компаньону, у которого тоже имеются собственные навыки, доступные для развития. Таким образом под контролем у одного игрока может находиться до 4 персонажей с уникальными умениями (и это не считая существ, которых можно призвать на поле боя!).

Сюжет рассказывает игроку о приключении двух членах ордена «Искателей Источника» которые были вызваны в город Сайсил для расследования убийства знатного советника. Это расследование ведет их все глубже и глубже в тайны источника, который изначально предназначался для лечения других, но был искажен магией пустоты и стал распространителем порчи и пристанищем темных магов, изучающих некромантию. Также, по всем канонам игрового жанра, персонажи узнают, что были однажды избраны для защиты этого источника в своих прошлых жизнях, но не справились со своей миссией, а теперь вынуждены восстановить ткань пространства и времени, сразить дракона пустоты и, конечно же, спасти мир. Отдельные сюжетные ветви и их окончание (а также некоторые навыки) зависят от того, что сделают персонажи, согласятся ли они помочь кому-то или нет. Нельзя не учесть успешность этой помощи, ведь если вы выйдете победителем из сражения, но не спасете того, кого надо было защитить, задание будет провалено.

Сам же бой представляет из себя пошаговое сражение, в котором каждый ход ограничен количеством очков действия, которое зависит от параметра «Скорость». В бою и вне боя персонажи могут взаимодействовать с окружением. Например, поджечь масло огненной стрелой или заключить врага в ядовитом облаке. Так же это поможет игроку преодолеть различные препятствия или подготовить ловушки для врагов уже перед боем.

Для любителей поиграть с друзьями игра предусматривает кооперативный режим по локальной сети или сети интернет. Он ни чем не отличается от обычной одиночной игры за исключением того, что каждый игрок контролирует своего персонажа и взятого им компаньона в процессе игры. Еще одной особенностью кооперативного режима является спор между игроками (он так же возможен с неигровыми персонажами). Если игроки расходятся в чем-либо во мнении, их персонажи могут попытаться запугать, убедить или очаровать друг друга. Сила подобного убеждения зависит от навыка «Обаяние», а успешность определяется удачей в мини-игре, всем известной как «Камень-Ножницы-Бумага».

В игре присутствует система крафта, основанная на объединении двух предметов (наковальня, кузнечная печь, бочки с водой, маслом или же ядом так же считаются предметами). Возможность создать сложный предмет и его качество зависят от умений «Рукоделие» и «Кузнечное дело»). Это очень полезно, если игрок желает сэкономить, ведь изготовление предметов не только обходится дешевле, но и его продукты доступны для продажи.

Divinity: Original Sin сочетает в себе множество элементов, за которые люди полюбили жанр RPG. И это сочетание выполнено настолько грамотно, что игра оставляет о себе только лучшие впечатления.

26.08.2016 1138 0
26.08.2016 1205 0