16:08

Обзор игры Assassin’s Creed: Syndicate

Категория: Assassin’s Creed Автор: © GMGD.RU 21.06.2016 Просмотры: 142

В роли асассинов мы преодолели весьма долгий и тернистый путь, начиная с эпохи Крестовых походов и окончив всю эту канву Французской революцией конца XVIII века. Серию можно любить и ненавидеть одновременно, обвиняя в конвейерности и прочих грехах, однако тот факт, что игра привлекает миллионную аудиторию ежегодно, скрывать просто нет смысла.

В новой интерпретации мы познакомимся с величественным Лондоном Викторианской эпохи, всецело затянутым смогом от промышленных предприятий. Мрачные улочки бедняцких районов, знаменитый Биг-Бен, Ковент-Гарден, Трафальгарская площадь, Вестминстер, Собор Св. Павла – все это вы сможете улицезреть в «Синдикате». Превосходные декорации и сеттинг – это именно те составляющие, которые всегда удаются Ubisoft, шикарно прорабатывающих ту или иную историческую эпоху. Гулять по открытому миру очень приятно – любоваться здешними пейзажами можно часами, проникаясь культурой и нравами тех времен.

Здешнее повествование расскажет нам историю о двух близнецах-ассассинах – Иви и Джейкобе Фрай. Нарушив заветы ордена, они отправляются покорять столицу Англии, низвергнув правление тамплиеров. В целом, перед нами типичный сюжет от канадской студии, преисполненный историческими личностями и знаковыми событиями, наблюдать за которыми очень интересно и познавательно. На улочках Лондона вы повстречаете Карла Маркса, Чарльза Дарвина и прочих персонажей, оставивших веское достояние для будущих поколений.

Данная часть стилизована под отличную картину Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка», где мы наблюдали кровавое противостояние группировок. «Синдикат» предлагает то же самое: создав личную банду «Грачей», близнецам предстоит отвоевывать районы города, попеременно истребляя их лидеров. На верху цепочки стоит Кроуфорд Старрик, подмявший финансовые, политические и культурные рычаги правления под себя, терроризируя местное население. Конечно, так может показаться на первый взгляд, ведь сюжет далеко не всегда показывает братство ассассинов с лучшей стороны. Тут уж возникает логичный вопрос – кто же творит большее добро? Выводы каждый из геймеров сделает для себя сам, а нам остается рассказать о прочих прелестях «Синдиката».

Среди геймплейных новаций стоит отметить боевую систему. На улице 1868 год – с острым кинжалом или мечом в ножнах просто так не побегаешь – культура обязывает. Это и стало главной причиной переориентации сражений, зацикленных на кулачных боях. Благо, всевозможных анимаций достаточно – поединки смотрятся красиво и эффектно, жаль только, что сложнее от того не стало, ведь каждого противника, не превосходящего нас по уровню, можно заспамить ударами. Никуда не девалась прокачка, предлагающая отдельные ветви развития для Иви и Джейкоба. Идя в ногу со временем, Ubisoft переняла главную фишку GTA 5, предлагая нам сразу 2 играбельных персонажа, между которыми мы сможем переключаться во время прохождения. Так, Джейкоб символизирует собой эдакого дуболома, убивающих всех направо налево. Иви – это полный антипод братца, предпочитающей скрытность и рассудительность. К слову о характерах. Главные герои «Синдиката» – это, пожалуй, крупнейший недостаток игры, ведь прописаны они крайне паршиво и неубедительно. Кто они? Как стали ассассинами? Куда подевался их отец? На все эти вопросы игра совершенно не дает ответов.

Среди иных механик, можно отметить крюк-кошку, при помощи которого герои быстро взбираются на здание, езда на повозках, способная превратиться в истинный каламбур с таранами и всеми вытекающими, еще больше возросший масштаб зданий и т.п. Что касается технологических аспектов игры, смотрится она просто шикарно: картинка сочная, детализированная и с безупречными декорациями. Оптимизацию также завезли – безумия Unity, к счастью, больше не будет. Саундтрек получился весьма проходным, без единой запоминающейся композиции, но это уже мелочи.

Словом, перед нами неплохой Assassin’s Creed, щеголяющий отличной графикой, хорошим дизайном, интересными миссиями и ворохом новых механик. Однако абсурдность сюжета, непрописанные характеры персонажей, рутинные побочки и сомнительная механика езды на повозках несколько омрачают достоинства, пусть и не пагубно.

26.08.2016 891 0
26.08.2016 969 0

27.07.2016 366 0